2020年青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 青骄高一禁毒知识竞赛题目答案一览 青骄第二课堂答案大全

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-04 18:06:33

  青骄第二课堂是专为青少年打造的一个禁毒教育平台,这个平台适用于不同年龄的用户。从小学五六年级到初中、 高中都是可以在这个平台进行学习,小编整理了2020年青骄第二课堂答案给大家参考 ,希望有所帮助。

  2020青骄第二课堂高一禁毒知识竞赛答题期末考试答案

  1、以下行为属于青少年容易出现的毒品违法犯罪行为是。()

  A、贩卖毒品

  B、非法持有毒品

  C、非法种植毒品原植物

  D、以上选项都正确

  答案:D

  2、禁毒志愿者的行动宗旨是:"友爱、互助、进步。"()

  A、奉献

  B、提高

  C、帮助

  D、和蔼

  答案:A

  3、在容易接触的毒品中,有一种属于荨麻目大麻科草本植物,其主要化学成分为四氢大麻酚(THC),它是()。

  A、氟硝安定

  B、大麻

  C、冰毒

  D、海洛因

  答案:B

  4、少女小彭结识了无业人员张某等3人,在游玩时小彭喝下张某等人给她的"饮料"后昏睡不醒,结果被张某等人轮奸,并抢走手机等。根据描述,张某等人可能在饮料里放入了什么?()

  A、氟硝安定

  B、麦角酰二乙胺

  C、三唑仑

  D、GHB

  答案:C

  5、它是目前国际危害最大的毒品之一,其纯品为白色结晶体,晶莹剔透,由于对人体中枢神经系统具有极强刺激作用,且毒性剧烈,它是()。

  A、氟硝安定

  B、氯胺酮

  C、冰毒

  D、海洛因

  答案:C

  6、对合成毒品依照其毒理学性质进行分类,其中有一类毒品既有兴奋作用又有致幻作用,以下是这类毒品代表的是。()

  A、氟硝安定

  B、大麻

  C、鸦片

  D、摇头丸

  答案:D

  7、我国在地里上毗邻毒品两大主要产地"金三角"和()

  A、哥伦比亚

  B、银三角

  C、金新月

  答案:C

  8、以下属于毒品泛滥的高危场所的是。()

  A、歌舞厅、夜总会、洗浴中心等公共服务场所

  B、自己家中

  C、学校、医疗机构及药店

  D、上班的公司

  答案:A

  9、以下哪个部门应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理?()

  A、公安机关

  B、药监部门

  C、司法行政部门

  D、卫生行政部门

  答案:D

  10、银三角地区盛产()。

  A、古柯、可卡因

  B、鸦片

  C、大麻

  答案:A

作者:消息
责任编辑:田小介
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com