2020全国青少年禁毒知识竞赛小学组答题答案大全 青骄第二课堂官方登陆入口青骄第二课堂期末考试答案

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-03 08:36:00


32、下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。()

A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区

B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区

C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内

答案:B

33、在中国,大约一直到()开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。

A、17世纪17年代

B、18世纪18年代

C、19世纪19年代

D、20世纪20年代

答案:D

34、()帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。

A、19世纪30年代

B、19世纪40年代

C、19世纪50年代

D、19世纪60年代

答案:A

35、强制隔离戒毒的期限为。()

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

36、社区戒毒的期限为。()

A、1年

B、2年

C、3年

答案:C

37、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?()

A、1年,1年

B、1年,2年

C、2年,3年

答案:C

38、氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。()

A、2000年

B、2001年

C、2003年

D、2004年

答案:D

39、在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的()

A、50%

B、60%

C、70%

D、80%

答案:A

40、我国列管的麻醉药品一共有多少种?()

A、53种

B、79种

C、132种

D、121种

答案:D

41、()又称为"液体迷魂药",主要是青少年和青年人在夜总会、狂欢舞会上使用,以获得轻松愉悦的感觉。小剂量可引起镇静、欣快效应。

A、LSD

B、GHB

C、地西伴

D、海洛因

答案:B

42、大麻类毒品主要的活性成分是。()

A、THC

B、DHC

C、BCH

D、TCH

答案:A

43、全球头号鸦片生产基地是在哪里?()

A、阿富汗

B、伊朗

C、缅甸

D、巴西

答案:A

44、从毒品对人的中枢神经的作用看,可分为抑制剂、致幻剂和兴奋剂等,其中属于抑制剂的毒品种类是。()

A、阿片类毒品

B、苯丙胺类毒品

C、麦司卡林

D、以上选项都不是

答案:A

45、毒源地之一的"金新月"地区,位于三国交界处。()

A、巴基斯坦、阿富汗和伊朗

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、老挝、缅甸

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:A

46、海洛因俗称。()

A、白粉、四号药

B、快乐丸

C、劲乐丸

D、俱乐部药

答案:A

47、从生理脱瘾到彻底戒断毒瘾一般需要(),甚至是更长的时间。

A、半年

B、1年

C、2年

D、3年

答案:C

48、如果身边有朋友同学亲人吸毒,不正确的做法是。()

A、帮助其树立信心、戒出毒瘾

B、马上帮其购买戒毒药物自行戒毒

C、向有关部门报告,争取得到帮助和支持

D、冷静处理、切勿采取粗暴行为,鼓励戒毒

答案:B

49、抑制剂能抑制中枢神经系统,具有镇静和放松作用。如。()

A、苯丙胺类

B、鸦片类

C、麦司卡林

D、摇头丸

答案:B

50、经鸦片提炼出吗啡,吗啡经与醋酸酐反应制得。()

A、冰毒

B、海洛因

C、摇头丸

D、杜冷丁

答案:B

51、下列选项中符合全球毒品消费趋势的是。()

A、冰毒是世界上滥用最为广泛的毒品

B、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长

C、阿片类毒品滥用人数下降

D、可卡因的滥用范围日益缩小

答案:B

52、染上毒瘾的人会出现一些与吸毒行为相关的迹象。以下哪一个不属于吸毒成瘾人员会出现的迹象:(  )。

A、藏有毒品及吸毒工具(如注射器、锡纸、切断的吸管、匙羹、烟斗等)

B、面色灰暗,眼睛无神,食欲不振,身体消瘦

C、在家中或单位偷窃钱财、物品,或突然频频地向父母或朋友索要或借钱

D、酗酒

答案:D

53、对人体主要以麻醉、抑制等作用为主,破坏人体免疫系统的是。()

A、传统毒品

B、合成毒品

C、新型毒品

答案:A

54、()在我国主要从上世纪90年代开始在歌舞娱乐场所中流行。

A、传统毒品

B、新型毒品

C、麻醉药品

D、精神药品

答案:B

55、新精神活性物质又称为()

A、传统毒品

B、天然毒品

C、策划药

答案:C

56、从毒品的自然属性看,毒品可以分为。()

A、传统毒品和新型毒品

B、麻醉药品和精神药品

C、天然毒品和半合成毒品

D、天然毒品和合成毒品

答案:B

57、合成毒品是完全用有机合成的方法制造出来的毒品,如。()

A、大麻

B、古柯

C、冰毒

D、鸦片

答案:C


作者:消息
责任编辑:柒月
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com