2020年青骄第二课堂答案大全 青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 高一禁毒知识竞赛题目答案一览

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-04 10:59:27




  11、()无色无味,可以伴随着酒精共同服用,也可溶于水及饮料中。

  A、海乐神

  B、安定

  C、曲马多

  D、GHB

  答案:A

  12、你觉得以下哪项不是保持身体健康的必要项?()

  A、合理的饮食

  B、适度的运动

  C、规律的生活作息

  D、服用营养品和保健品

  答案:D

  13、海洛因外观为()块状或粉末。

  A、黑色

  B、褐色

  C、白色

  D、绿色

  答案:C

  14、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。

  A、昏睡

  B、毒瘾发作

  C、死亡

  答案:C

  15、()的精神依赖性极强,已经成为目前国际上危害最大的毒品之一。

  A、甲基苯丙胺

  B、氯胺酮

  C、咖啡因

  D、安纳咖

  答案:A

  16、根据我们的生活常识,以下不属于我们所认知的传统毒品的是?()

  A、甲基苯丙胺

  B、大麻

  C、吗啡

  D、可卡因

  答案:A

  17、15岁的小陈跟着朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟着吸食了某种毒品。之后小陈经常吸食。一段时间后小陈的思维反应迟钝、逻辑混乱、记忆力下降、有时发出咯咯咯的傻笑,学习成绩急剧下降。根据描述,小陈吸食的毒品最有可能是什么?()

  A、甲基苯丙胺

  B、大麻

  C、摇头丸

  D、咖啡因

  答案:B

  18、当朋友递给你毒品时,你应该怎么做?()

  A、接受

  B、立即找借口离开

  C、告诉老师

  答案:B

  19、世界上有三个最主要的毒源地,即"金三角"、"银三角"和()。

  A、金新月

  B、哥伦比亚

  C、委内瑞拉

  答案:A

  20、心理康复阶段主要解决的问题是什么?()

  A、经济、家庭、就业、歧视问题

  B、心理和行为问题

  C、监督、扶持和帮教问题

  答案:B




作者:消息
责任编辑:田小介
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com