2020年青骄第二课堂答案大全 青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 高一禁毒知识竞赛题目答案一览

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-04 10:59:27




  21、以下合成类毒品中属于中枢抑制剂的是。()

  A、可卡因

  B、甲基苯丙胺(冰毒)

  C、三唑仑

  D、麦司卡林

  答案:C

  22、滥用海洛因那种情形最容易经血液感染艾滋病?()

  A、口吸

  B、鼻吸

  C、共用注射器

  D、过量吸食

  答案:C

  23、海洛因俗称四号、白粉,属鸦片类毒品,其滥用方式有。()

  A、口吸

  B、鼻吸

  C、注射

  D、以上均正确

  答案:D

  24、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

  A、拉脱维亚、智利、阿根廷

  B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

  C、智利、阿根廷、巴西

  D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

  答案:D

  25、毒源地之一的"金三角"地区毗邻我国,位于()三国交界处。

  A、老挝、泰国、缅甸

  B、泰国、缅甸、柬埔寨

  C、阿富汗、老挝、缅甸

  D、越南、马来西亚、缅甸

  答案:A

  26、毒源地之一的"金新月"地区位于()三国交界地带。

  A、老挝、泰国、缅甸

  B、泰国、缅甸、柬埔寨

  C、阿富汗、巴基斯坦、伊朗

  D、越南、马来西亚、缅甸

  答案:C

  27、中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?()

  A、了解毒品的特征

  B、认识到毒品的危害

  C、能够辨别毒品

  D、以上选项都是

  答案:D

  28、中学生通过学习是参与禁毒的方法与手段,具体的学习方法有。()

  A、了解毒品的知识、毒品的危害

  B、参观禁毒教育基地或禁毒教育展览

  C、观看禁毒的影视资料

  D、以上选项都正确

  答案:D

  29、一名男子吸食某种毒品后,一开始非常兴奋,过了一会儿产生幻觉,怀疑有人要追杀他,为了躲避追杀,从六楼的落水管道往下爬,不幸坠楼身亡。根据描述行为的特征,这名男子吸食的毒品最有可能是什么?()

  A、氯胺酮

  B、鸦片

  C、海洛因

  D、大麻

  答案:A

  30、()最大的特点是使用一两次便会上瘾,毫无办法解脱,因此,它被称为"毒品之王"。它能大量耗尽人的体力和免疫功能,长期服用会导致幻听、幻视,精神失常,损害心脏、肾和肝,严重者甚至死亡。

  A、氯胺酮(K粉)

  B、海洛因

  C、冰毒

  D、咖啡因

  答案:C




作者:消息
责任编辑:田小介
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com