2020年青骄第二课堂答案大全 青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 高一禁毒知识竞赛题目答案一览

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-04 10:59:27




  31、下列不属于世界"三大毒源"的是。()

  A、金三角

  B、银三角

  C、黑三角

  答案:C

  32、下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。()

  A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区

  B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区

  C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内

  答案:B

  33、在中国,大约一直到()开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。

  A、17世纪17年代

  B、18世纪18年代

  C、19世纪19年代

  D、20世纪20年代

  答案:D

  34、()帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。

  A、19世纪30年代

  B、19世纪40年代

  C、19世纪50年代

  D、19世纪60年代

  答案:A

  35、强制隔离戒毒的期限为。()

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  答案:B

  36、社区戒毒的期限为。()

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  答案:C

  37、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?()

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

  答案:C

  38、氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。()

  A、2000年

  B、2001年

  C、2003年

  D、2004年

  答案:D

  39、在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的()

  A、50%

  B、60%

  C、70%

  D、80%

  答案:A

  40、我国列管的麻醉药品一共有多少种?()

  A、53种

  B、79种

  C、132种

  D、121种

  答案:D




作者:消息
责任编辑:田小介
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com