2020年青骄第二课堂答案大全 青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 高一禁毒知识竞赛题目答案一览

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-04 10:59:27




  41、()又称为"液体迷魂药",主要是青少年和青年人在夜总会、狂欢舞会上使用,以获得轻松愉悦的感觉。小剂量可引起镇静、欣快效应。

  A、LSD

  B、GHB

  C、地西伴

  D、海洛因

  答案:B

  42、大麻类毒品主要的活性成分是。()

  A、THC

  B、DHC

  C、BCH

  D、TCH

  答案:A

  43、全球头号鸦片生产基地是在哪里?()

  A、阿富汗

  B、伊朗

  C、缅甸

  D、巴西

  答案:A

  44、从毒品对人的中枢神经的作用看,可分为抑制剂、致幻剂和兴奋剂等,其中属于抑制剂的毒品种类是。()

  A、阿片类毒品

  B、苯丙胺类毒品

  C、麦司卡林

  D、以上选项都不是

  答案:A

  45、毒源地之一的"金新月"地区,位于三国交界处。()

  A、巴基斯坦、阿富汗和伊朗

  B、泰国、缅甸、柬埔寨

  C、阿富汗、老挝、缅甸

  D、越南、马来西亚、缅甸

  答案:A

  46、海洛因俗称。()

  A、白粉、四号药

  B、快乐丸

  C、劲乐丸

  D、俱乐部药

  答案:A

  47、从生理脱瘾到彻底戒断毒瘾一般需要(),甚至是更长的时间。

  A、半年

  B、1年

  C、2年

  D、3年

  答案:C

  48、如果身边有朋友同学亲人吸毒,不正确的做法是。()

  A、帮助其树立信心、戒出毒瘾

  B、马上帮其购买戒毒药物自行戒毒

  C、向有关部门报告,争取得到帮助和支持

  D、冷静处理、切勿采取粗暴行为,鼓励戒毒

  答案:B

  49、抑制剂能抑制中枢神经系统,具有镇静和放松作用。如。()

  A、苯丙胺类

  B、鸦片类

  C、麦司卡林

  D、摇头丸

  答案:B

  50、经鸦片提炼出吗啡,吗啡经与醋酸酐反应制得。()

  A、冰毒

  B、海洛因

  C、摇头丸

  D、杜冷丁

  答案:B




作者:消息
责任编辑:田小介
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com