2020年青骄第二课堂答案大全 青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 高一禁毒知识竞赛题目答案一览

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-04 10:59:27




  51、下列选项中符合全球毒品消费趋势的是。()

  A、冰毒是世界上滥用最为广泛的毒品

  B、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长

  C、阿片类毒品滥用人数下降

  D、可卡因的滥用范围日益缩小

  答案:B

  52、染上毒瘾的人会出现一些与吸毒行为相关的迹象。以下哪一个不属于吸毒成瘾人员会出现的迹象:(

  )。

  A、藏有毒品及吸毒工具(如注射器、锡纸、切断的吸管、匙羹、烟斗等)

  B、面色灰暗,眼睛无神,食欲不振,身体消瘦

  C、在家中或单位偷窃钱财、物品,或突然频频地向父母或朋友索要或借钱

  D、酗酒

  答案:D

  53、对人体主要以麻醉、抑制等作用为主,破坏人体免疫系统的是。()

  A、传统毒品

  B、合成毒品

  C、新型毒品

  答案:A

  54、()在我国主要从上世纪90年代开始在歌舞娱乐场所中流行。

  A、传统毒品

  B、新型毒品

  C、麻醉药品

  D、精神药品

  答案:B

  55、新精神活性物质又称为()

  A、传统毒品

  B、天然毒品

  C、策划药

  答案:C

  56、从毒品的自然属性看,毒品可以分为。()

  A、传统毒品和新型毒品

  B、麻醉药品和精神药品

  C、天然毒品和半合成毒品

  D、天然毒品和合成毒品

  答案:B

  57、合成毒品是完全用有机合成的方法制造出来的毒品,如。()

  A、大麻

  B、古柯

  C、冰毒

  D、鸦片

  答案:C

  58、可以用于提炼加工毒品的原植物不包括以下哪项?()

  A、大麻

  B、罂粟

  C、古柯

  D、鸦片

  答案:D

  59、下列选项中对全球毒品消费趋势表述不正确的是。()

  A、大麻是世界上滥用最广泛的毒品

  B、可卡因滥用范围在逐渐减少

  C、阿片类毒品滥用人数众多

  D、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长

  答案:B

  60、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物()写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

  A、邓廷桢

  B、林则徐

  C、关天培

  D、李鸿章

  答案:B




作者:消息
责任编辑:田小介
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com