2020年青骄第二课堂答案大全 青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 高一禁毒知识竞赛题目答案一览

 《小康》 ● 中国小康网   2020-11-04 10:59:27




  61、青少年吸毒的表现是。()

  A、低龄化趋势明显

  B、吸毒犯罪者少

  C、戒毒人员复吸率高

  D、A和C都正确

  答案:D

  62、新精神活性物质是()

  A、第三代毒品

  B、第二代毒品

  C、第一代毒品

  答案:A

  63、为了从源头上遏制毒品,我国2005年11月1日(),实施了从生产、销售和运输等各个环节加强对易制毒化学品的管控。

  A、《易制毒化学品管理条例》

  B、《中华人民共和国禁毒法》

  C、《中华人民共和国刑法》

  D、《中华人民共和国治安管理处罚法》

  答案:A

  64、《中华人民共和国禁毒法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2007年12月29日通过,并自2008年()起施行。

  A、5月1日

  B、6月1日

  C、7月1日

  D、8月1日

  答案:B

  65、《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:()

  A、党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与

  B、政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与

  C、党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与

  D、党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与

  答案:B

  66、我国《刑法》()规定了毒品的定义?

  A、第357条

  B、第358条

  C、第359条

  答案:A

  67、()是一种冰毒片剂,具有很强的成瘾性。吸食此药可以使吸食者将自己的秘密和隐私通过交谈等方式随意告诉他人。

  A、K粉

  B、麻古

  C、三唑仑

  答案:B

  68、以下哪类是新精神活性物质()

  A、苯丙胺类

  B、苯乙胺类

  C、鸦片类

  答案:B

  69、由吗啡和醋酸酐的反应而制成,医学上曾广泛用于麻醉镇痛,也就是人们所说的"白粉"()。

  A、冰毒

  B、可卡因

  C、海洛因

  D、MDEA

  答案:C

  70、三唑仑又名海乐神、酣乐欣,()片剂,是一种强烈的麻醉药品。

  A、淡蓝色

  B、白色

  C、黄色

  D、紫色

  答案:A

  以上就是青骄第二课堂2020高一期末考试禁毒知识竞赛答题答案。




作者:消息
责任编辑:田小介
来源:《小康》•中国小康网
《小康》杂志社版权所有 Copyright © 2006-2017
www.chinaxiaokang.com