青年大学习2021第十二季第九期最新完整版答案 青年大学习第12季第9期8道课后题答案!

 《小康》 ● 中国小康网   2021-11-29 17:20:46
  青年大学习第十二季第四期课后作业8道答案:

青年大学习第十二季第四期

  1、1922年7月,党的二大第一次提出明确的____的民主革命纲领。

  A.土地革命

  B.反帝反封建

  C.社会主义革命

  D.民族革命

  答案:B

  2、中国共产党历史上唯一一次在国外召开的全国代表大会是?

  A.党的三大

  B.党的四大

  C.党的五大

  D.党的六大

  答案:D

  3、坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的____。

  A.精神之源

  B.根本路线

  C.政治底线

  D.目标方向

  答案:A

  4、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和____的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

  A.新社会阶层

  B.中华民族

  C.知识分子

  D.农民阶级

  答案:B

  5、在纪念辛亥革命110周年大会上指出孙中山先生大声疾呼“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”,高扬反对封建专制统治的斗争旗帜,提出____的三民主义政治纲领,率先发出“振兴中华”的呐喊。(多选)

  A.民族

  B.民权

  C.民生

  D.民事

  答案:ABC

  6、在纪念辛亥革命110周年大会上指出,中国共产党人是孙中山先生革命事业______。

  A.最坚定的支持者

  B.最忠诚的合作者

  C.最忠实的继承者

  D.以上都是

  答案:D

  7、在纪念辛亥革命110周年大会上指出,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是______。

  A.中国共产党

  B.工人阶级

  C.团结

  D.中国人民自己

  答案:中国共产党

  8、在纪念辛亥革命110周年大会上指出,今天,经过长期奋斗,实现中华民族伟大复兴具备了______。

  A.更为完善的制度保障

  B.更为坚实的物质基础

  C.更为主动的精神力量

  D.以上都是

  答案:D

作者:消息
责任编辑:风华
来源:《小康》•中国小康网