青年大学习第十一季第八期最新一期答案 两个务必包括哪些内容!青年大学习第11季第8期完整答案汇总

 《小康》 ● 中国小康网   2021-05-11 14:39:58

  青年大学习第十一季第7期往期答案:

  知识卡片1:

  “双十协定”在哪些方面达成了协议?(多选)

  A.国民党当局接受中共提出的和平建国基本方针

  B.双方协议避免内战、实行宪政、实现政治民主化

  C.确定召开各党派代表及无党派人士参加的政治协商会议

  D.对人民军队和解放区政权问题达成协议

  答案:ABC

  知识卡片2:

以下属于1948年中共中央的五一劳动节口号的是?(多选)

  A、打到南京去, 活捉伪总统蒋介石

  B、一切反动派都是纸老虎

  C、各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议 ,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府

  D、中华民族解放万岁

  答案(多选):ACD

  课后习题作业答案:

  1、“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者____的谈话中提出来的。

  A.安娜·路易斯·斯特朗

  B.埃德加·斯诺

  C.艾格尼丝·史沫特莱

  D.帕特里克·杰伊·赫尔利

  答案:A.安娜·路易斯·斯特朗

  2、国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是“霖雨苍生”、“弥天大勇”。毛泽东的这一行动是去?

  A.秋收起义

  B.井冈山会师

  C.长征

  D.重庆谈判

  答案:D.重庆谈判

  3、1947年5月,以____为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线。

  A.五卅运动

  B.一二·九运动

  C.一二·一运动

  D.五二〇运动

  答案:D.五二〇运动

  4、解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

  A.攻坚战

  B.游击战

  C.运动战

  D.阵地战

  答案:C.运动战

  5、陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

  A.青化砭战役

  B.羊马河战役

  C.孟良崮战役

  D.济南战役

  答案:C.孟良崮战役

  6、1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕。

  A.挺进大别山

  B.进军豫皖苏

  C.转战大西南

  D.逐鹿大中原

  答案:A.挺进大别山

  7、毛泽东指出:“这是一个历史的转折点。这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点。这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点。”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

  A.人民解放军转入战略反攻

  B.三大战役取得伟大胜利

  C.人民解放军解放南京

  D.中国人民政治协商会议召开

  答案:A.人民解放军转入战略反攻

  81948年12月30日,毛泽东在为新华社所写的新年献词中发出了____的伟大号召。

  A.打倒蒋介石,解放全中国

  B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

  C.新中国万岁

  D.将革命进行到底

  答案:D.将革命进行到底

作者:综合
责任编辑:风华
来源:《小康》•中国小康网