青年大学习第十一季第八期最新一期答案 两个务必包括哪些内容!青年大学习第11季第8期完整答案汇总

 《小康》 ● 中国小康网   2021-05-11 14:39:58


  青年大学习第十一季第2期答案:

青年大学习第十一季最新一期答案

  1、C;2、D;3、B;4、C;5、D;6、C;7、C;8、B;9、C;10、A

  ➤知识卡片:

  题目:1924年11月___接任黄埔军校政治部主任?

  A.李大钊

  B.毛泽东

  C.周恩来

  D.朱德

  正确答案:C

  题目:1927年国民党反动派背叛革命,残酷屠杀共产党员,致使已经发展到近六万多名党员的党只剩下____多名党员?

  A.四万

  B.三万

  C.二万

  D.一万

  正确答案:D

  课后作业:

  题目1:中国共产党的第一个党章是在哪次会议上产生的?

  A.党的一大

  B.党的二大

  C.党的三大

  D.党的四大

  正确答案:B

  题目2:第一次国共合作正式形成的标志是?

  A.中共二大

  B.中共三大

  C.国民党一大

  D.国民党二大

  正确答案:C

  题目3:“新三民主义”是第一次国共合作的重要政治基础,它与“旧三民主义”的最根本的区别在于?

  A.是否反对民族压迫

  B.是否反对军阀统治

  C.是否反对封建主义、资本主义

  D.是否反对帝国主义、封建主义

  正确答案:D

  题目4:毛泽东的下列著作撰写于大革命时期的是?

  A.《星星之火可以燎原》

  B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

  C.《中国社会各阶段的分析》

  D.《新民主主义论》

  正确答案:C

  题目5:大革命时期反帝斗争高潮掀起的标志是?

  A.香港海员罢工

  B.京汉铁路工人罢工

  C.五卅运动

  D.省港罢工

  正确答案:C

  题目6:大革命时期,中国社会的主要矛盾突出表现为?

  A.主要矛盾突出表现为?

  B.人民大众与北洋军阀及列强之间的矛盾

  C.农民阶级与地主阶级的矛盾

  D.革命统一战线中,国共两党之间的矛盾

  正确答案:B

  题目7:中国人民第一次从帝国主义手中收回一些被侵略的权益是在?

  A.辛亥革命时期

  B.五四运动时期

  C.北伐战争时期

  D.抗日战争时期

  正确答案:C

  题目8:黄埔军校门口曾挂着一幅对联,内容是什么?

  A.升官发财请往他处,贪生畏死莫入斯门

  B.国破尚如此,我何惜此头

  C.一片片丹心照日月,满腔热血酒山川

  D.挥泪继承先烈志,誓将遗愿化宏图

  正确答案:A



作者:综合
责任编辑:风华
来源:《小康》•中国小康网