青年大学第12季第5期最新答案更新:青年大学第12季第5期完整版题目答案最新

 《小康》 ● 中国小康网   2021-10-30 09:12:30

图片来自网络

  青年大学习第十二季第五期答案截图是什么?

  青年大学第十二季第五期答案最新一、第五期主题

  办好中国的事情,关键在党

  青年大学第十二季第五期答案

  【知识卡片】

  1. D

  2. B

  【课后习题】

  1. A

  2. C

  3. A

  4. ABC

  5. ABCD

  6. AB

  7. AB

  8. C

  青年大学第十二季第四期答案

  知识卡片

  1、一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了_____的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。(多选)

  A.坚持真理、 坚守理想

  B.践行初心、担当使命

  C.不怕牺牲、英勇斗争

  D.对党忠诚、不负人民

  答案:ABCD

  2、中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造,归结起来就是一个主题:__________。

  A.实现中华民族伟大复兴

  B.全面建成小康社会

  C.全面建成社会主义现代化强国

  D.争取民族独立解放

  答案:A

  青年大学习第十二季第四期课后作业8道答案:

  1、1922年7月,党的二大第一次提出明确的____的民主革命纲领。

  A.土地革命

  B.反帝反封建

  C.社会主义革命

  D.民族革命

  答案:B

  2、中国共产党历史上唯一一次在国外召开的全国代表大会是?

  A.党的三大

  B.党的四大

  C.党的五大

  D.党的六大

  答案:D

  3、坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的____。

  A.精神之源

  B.根本路线

  C.政治底线

  D.目标方向

  答案:A

  4、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和____的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

  A.新社会阶层

  B.中华民族

  C.知识分子

  D.农民阶级

  答案:B

  5、在纪念辛亥革命110周年大会上指出孙中山先生大声疾呼“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”,高扬反对封建专制统治的斗争旗帜,提出____的三民主义政治纲领,率先发出“振兴中华”的呐喊。(多选)

  A.民族

  B.民权

  C.民生

  D.民事

  答案:ABC

  6、在纪念辛亥革命110周年大会上指出,中国共产党人是孙中山先生革命事业______。

  A.最坚定的支持者

  B.最忠诚的合作者

  C.最忠实的继承者

  D.以上都是

  答案:D

  7、在纪念辛亥革命110周年大会上指出,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是______。

  A.中国共产党

  B.工人阶级

  C.团结

  D.中国人民自己

  答案:中国共产党

  8、在纪念辛亥革命110周年大会上指出,今天,经过长期奋斗,实现中华民族伟大复兴具备了______。

  A.更为完善的制度保障

  B.更为坚实的物质基础

  C.更为主动的精神力量

  D.以上都是

  答案:D

  (综合媒体报道)

作者:消息
责任编辑:田苑
来源:《小康》•中国小康网